Природа лёгкою рукою

Александр Ессин
Природа лёгкою рукою
Лебяжьи перья теребя
С неповторимою тоскою
Чуть-чуть дотронется тебя

Тревоги нежно отодвинет
Оденет в тогу из листвы
В глаза сиянье опрокинет
Из вод бездонной синевы

Подарит негу и страданья
Любить поманит и познать
Пробудит страстное желанье
Заботы радостно встречать