космонавт

Гера Шторм
Каждое утро в мою палату
солнце втекает через окно.
Город окутан туманной ватой.
Снег, так похожий на толокно,
дворник больничный лопатит рьяно,
…с места на место …мартышкин труд.
Солнце в палате медово-пьяно,
тихо баюкает пустоту.
И в голове пустота и нега,
так бы лежать и лежать, лежать,
став бестелесным февральским снегом.
Только не падающим, не кружа.
Нет, из меня космонавт хреновый,
удостоверилась, ни-ка-кой.
Землю мне кто остановит снова,
чтобы покой, не за упокой,
если, нет, "если" не дай-то Боже.
Капает в вены по трубкам жизнь.

Солнце со мною, а море – позже.
Лишь бы не в детство,
                не к "жи" и "ши".



---
В ФНКЦ ФМБА России в коридоре, между неврологическим отделением и отделением нейрохирургии, висит фрагмент картины Микеланджело "Сотворение Адама" (тянущиеся руки), разделяющий эти два отделения ...или соединяющий