О героях

Алена Хрычева
У каждого свой фронт, потери, битвы,
Любой из них по-своему герой:
И женщина, с усталою молитвой
Идущая с двух смен подряд домой,
Работающая утром, днем и ночью,
Чтоб заработать лишние гроши
И их отправить вместе с парой строчек
Тем, кто воюет - просто, от души.
И бабушка, что пенсию снимает
И отправляет до копейки всё
Тем, кто гуманитарку покупает,
Кто в деревеньках раздаёт её.
И маленький застенчивый ребёнок,
Пославший все свои игрушки тем,
Кто на войне с рождения, с пелёнок,
Кто не имеет не игрушек - стен.
И все они, живя в России где-то,
Считают, что герои только те,
Кто приближает общую Победу
Средь выстрелов и взрывов всех мастей.
А там идёт вперёд за ротой рота,
И с каждым днём всё тяжелее бой,
И каждый день там умирает кто-то -
И вспоминает тех, кто за спиной...