Отец

Виктор Ключевой
Посвящается моему отцу Виктору Сергеевичу Журавлёву.

Ты держал меня на руках, я не помню этого, я верю.
Ты не спал ночами, ты уставший за руль садился, я не помню этого, я верю.
Как в больницу ты меня принес на руках, я не помню, но это было, я верю.
Прикоснуться к тебе не могу, тебя нет, но как в Бога в тебя верю!

Ты жил для детей своих, отец.
Ты не спал, бывало не ел, отец!
Ты не шел домой, раздумывая, как быть, отец.
Как семью поднять, принести что в дом, ведь ты отец!

Прочертил жестоко время Бог, пришел конец.
На руках теперь держал тебя я, отец.
И теперь не спали ночи долгие, твои дети, за тебя, отец.
Ты не узнавал нас, ты не помнил нас, но ты верил в нас, отец!

Душа святая, есть Бог или нет.
Если жил для детей своих человек.
Если чужих как своих растил человек.
Душа святая, память ей во век!

декабрь 2021.