Стойка-воротник

Виталия Роменская
В моём молчании застывший громкий крик,
В бездействии - смятение и бегство.
Усталость спрячет стойка-воротник,
А бледность - косметические средства.

Не выдаст ни один мой взгляд и жест,
Невыносимо сильного удара.
Никто и не заметит, что исчез
Мой луч надежды в зареве пожара.

Я буду улыбаться и шутить
Захлебываясь в горе и досаде.
Как жить? - спрошу себя, - Как дальше жить?
В каком пространстве, статусе, формате?

Уж точно знали Ницше и Хайям,
Так много самых разных важных смыслов.
Что радоваться нужно мелочам...
И, даже, неподаренным нарциссам.

У моря пить шампанское, есть сыр,
Как-будто ты везунчик в лотерее.
Не сложно обмануть весь этот мир,
Обманывать себя куда труднее.

И вдребезги о стену мой фужер,
Мне жаль, я никогда не стану прежней.
Ведь стойку-воротник на декольте
Сменю я исключительно в одежде.

                20.04.2022