Апрель AND

Александр Карижский
Весна по лужам шлёпает сапожками и бутсами
С дворовыми барбосами шатаясь переулками.
Разлилась, всё заполнила - голубень  акварельная,
У скворцов перламутрами отливаясь на перьях....
По распрыгались солнца зайчики,
Будто дверцами в антимир,
Расползлись по земле отражения
Мира  этого - в растопырь .
Всё вокруг взорвалось чириканьем,
Акапеллы капели звучат...,
А, о том, что тревожит и мучает  -
Не хочу вспоминать сейчас.