Ищи плюсы

Владимир Фомин 3
Я давно себя не тешу
Перспективой жизни сладкой.
Только, центнер с лишним вешу,
Да и шоколад, украдкой,
Всё-таки, употребляю:
Если хочется – то можно,
Кардинально не влияя
На здоровье, осторожно.
Перспектив пенсионеру
В чём-то стать лауреатом,
Хоть старайся через меру,
Прямо скажем: маловато.
Космонавтом не предложат
Стать, здесь в возрасте помеха,
Сам Рогозин не поможет,
Пусть, хотя бы ради смеха.
Но не стоит огорчаться,
Даже у пенсионера
Будет больше получаться,
Если есть на это вера.
Вот, в еде ограниченье –
Принимайте, как награду,
С нашей пенсией – мученье,
Значит, тратиться не надо.
В поликлинику хотите,
На приём к юристу тоже?
Вы пораньше приходите,
Вам бессонница поможет.
И впадать в тоску не смейте!
Что от жизни отрешаться?
Плюсы отыскать сумейте,
И проблемы разрешатся!