Семя

Анастасия Морей
Мне снится как палуба берег пустой
И море без чаек и рыбы
И камни что скалятся в берег морской
Клыками из глиняной глыбы

И вроде бы море иссохло совсем
И небо чернеет над бездной
И руки мне снятся пустые без вен
Которые всё это держат

И мы будто толпы голодных людей
По пояс в песке и в ракушке
Стоим на обломках своих кораблей
На ржавых разорванных пушках

Пугаем огромными бомбами мир
Создатели сущего ада
Мы сжали в кольцо бесконечный Эфир
В ошейник бетонного МКАДа

Мы первый посев первый эксперимент
Мы первые пробы природы
Мы тонем в песке ещё миг и нас нет...
И хлынут пурпурные воды

И птицы по небу как рыбы по дну
Проснутся как мудрые змеи
А руки что держат в ладонях Луну
Здесь новое семя посеют