Потоп 16 июня

Валентина Беседина 2
Друзья, шашлык, большая лодка,
Мы познакомились на пляже,
Он не понравился мне даже,
Хотя сама я — не находка.

В разводе, вдребезги разбита,
Вина, депрессия, усталость,
Мне тридцать три, а жизнь казалась
Как то, старухино корыто.

Вдруг пассажир из лодки прыгнул
За борт. Она перевернулась,
Над головой вода сомкнулась…
Все живы? Кто-то нас окликнул.

Все. Кто за круг схватился,
Кто лодку подтолкнуть пытался,
Как смог до берега добрался,
На дно багаж лишь опустился.

Одежда, деньги, телефоны…
Большой потеря оказалась.
Жена кричала, бить пыталась,
Того, кто прыгнул. Слёзы, стоны…

Хотели донырнуть — напрасно,
Там глубина была большая.
Смотрел на всё, не унывая
Один из нас. Мол, жизнь прекрасна!

Как раз тот самый, не эффектный,
Хоть у него всё утонуло.
Меня как будто бы толкнуло —
Смотри, хороший человек-то!

Вот так бывает. Много лет
Прошло с тех пор. Большие дети.
Мой муж — он лучше всех на свете.
Бог на молитву дал ответ.