Рыба гниёт с головы...

Романова Ольга Владимировна
Рыба гниёт с головы
На дне бассейна, на берегу Невы.
У моря Синего, у моря Чёрного
Увы, увы, увы.

Рыба гниёт с плавников
С кандалами и без кандалов.
У моря Белого, у моря Красного
Рыба гниёт между строф.

Жабры и желчный пузырь,
Позвоночник, кишечник и печень.
Хорда и мышцы и в нос нашатырь,
Если заняться нечем.

Рыба гниёт с головы и хвоста
На дне океана её нагота.
Там в мелких речушках, озёрах
И в разных гниёт коридорах.

Рыба гниёт постепенно
И умирает степенно.
Доктор наук Севрюга
Наивна и близорука.

Папа её профессор Налим
Пишет статейки про древний Рим.
Передний спинной плавник…
Он самый большой шутник.

Рыба гниёт по сегментам
Без фактов, по аргументам.
У моря Жёлтого и Средиземного
В доказательство – документы.

Рыба гниёт с головы
На дне бассейна, на берегу Невы.
У моря Синего, у моря Чёрного
Увы, увы, увы.

21 апреля 2022г
*   *   *