822 Подчиняюсь этой власти

Виктор Панов
 



Жизнь прожита и путь не повторить! Но что-то в наших душах повернулось.
Прочнее стала тоненькая нить, что возвратила снова нашу юность.
Для радости совсем немного дней. Всё поглощает серая рутина.
Так мало распевает соловей, а после – путь к теплу полётом длинным.

Нечастых встреч, что дарит календарь,  нам будет позабыть совсем непросто.
В унылом море, где царит печаль, мы отыскали тот волшебный остров!
Средь тысячи волнений и дорог, подарено немыслимое счастье!
Благословен, тебя пославший Бог! Всецело подчиняюсь этой власти!

Горчинкой малой, что почти не в счёт, волненье мысль шальная вызывает.
Целуя губ желанных сладкий мёд, я ясно сознаю, что ты – чужая!
Подарен праздник на закате дня, когда соединились наши руки.
Волшебным колокольчиком звеня, нам отдают команды наши внуки.

Из тысячи и тысячи имён твоё мне всех милее и дороже!
Ужален в сердце и  тобой пленён. Мы друг без друга жить уже не сможем.
С годами познаётся жизни суть. Раскаянье приходит слишком поздно!
Не каждому дано к любви прильнуть. Нам к ней тропинку указали звёзды!


16.09.2014.