Нас покидает доброта

Вера Черкасская
             Раздумья над ст. "Нам не хватает доброты"
             (Павел Принц Де Монферран)
             http://stihi.ru/2014/03/01/3218

Уходит доброта без слов.
Осмеяна и безоружна.
Звериный рык, оскал зубов
И ярость – вот что нынче нужно.

К исчезновению близка,
Чужда и плебсу, и элите...
Увы, добро во все века
Везде в острейшем дефиците.

Добра прекрасные черты
Погребены под слоем злобы.
Мир бездуховной суеты
Плодит агрессии микробы

За свет души, тепло сердец
Безжалостно, жестоко судят.
Плетут из терниев венец,
На клочья рвут, сжигают, рубят.

И лишь у роковой черты
Поймем значение потери.
Но поздно. Кто-то с высоты
Захлопнет в будущее двери.