Дельцы

Валентина Тен
Кто раскачивает Землю,
чтоб столкнуть её с орбиты?
Кто сказал, что на спирали
карты света тьмою биты?
Остывает божья искра
под напором сатаны, –
черти пляшут на обломках
развалившейся страны.

Мы духовный факел света
не сумели сохранить.
Нам искусы, как шакалы,
путь не дали завершить.
Чёрным паводком залило
разгоравшийся огонь.
Тьма накинулась, как ворог!
Свет – лишь только проворонь!

Чёрный ворон закружился –
пришлых «ценностей» привет.
У Советского  Союза
переломан был хребет.
Продавали, раздарили
по кускам и целиком…
Разбросало по планете,–
все искали отчий дом!

Только где ж его отыщешь,
если сгинул наш Союз?..
Все республики хлебнули
«ценности», – открылся шлюз.
И раскачивают Землю
те же самые дельцы –
многогранные Иуды,
золотые подлецы!

 20.04.2022