Дедушка Ау

Ольга Нынешнева
Одолеют печаль и тревоги?
И на душе совсем не то ..
Бери свою котомку в руки
И надевай скорей пальто

Иди в зеленый лес пахучий
Найди березовый в нем сруб,
Где живёт старичок забавный .
Твой ориентир -  огромный дуб .

Шумят деревья листвою .
Шуршит под ногами трава .
Старичка ты скорее   послушай
И запиши слова .

Расскажет  житейскую мудрость
Со сказкой наперевес ,
А впрочем
Его не пугайся .
Спугнешь ?
Сбежит сразу  в лес .

Он добрый и строгий хозяин
С улыбкой на устах .
Он ласково может погладить ,
И крапивой обжечь в двух словах .

Он манит, приманит, заманит ,
если не понутру .
Он старый лесной хозяин
Дедушка наш Ау .