Сова

Нэлли Ковалькова
Сова, охотница ночная,
Бесшумно полетит в разведку.
И силуэт под небом тая
Усядется в дозор на ветку.

Её глаза - большие очи
И мягкая её фигура.
Она одна царица ночи.
Кошачья гибкая фактура.

Оружие когтей да хватка.
Добыча вряд ли убежит.
Сова не любит беспорядка.
Всем засекречен будет быт.

Богатой мудрости то птица,
До ясновидений при том.
Ночами ей всегда не спится.
Во тьме свобода, а не сон.
 
Но люди всё же разгадали.
Житьё-бытьё красивых сов.
И в книгу мудрости вписали
Открыв секретов их засов.

Рисунки, броши, статуэтки,
Всегда приятна и чиста.
И с юмором она не редко,
Всё сочетает красота.

Взлетела символом всех знаний.
То с незапамятных времён.
Ей уважение, признание.
Весь мир совою покорён.

(красивый памятник "Мудрая Сова", Дубовое, Белгород)