Не глядя вниз

Александр Прохоров 2
      безумству храбрых - поем мы песню (М.Горький)

А ты – сегодня окна моешь
и нашатырка «ест» глаза, 
болит рука – да так, что взвоешь !
О стёкла бьётся стрекоза ….
    Туман – у Волги синеокой,
    простор «дымится» полевой.
    Не глядя вниз, этаж – высокий
    и шанс пожалуй, нулевой. 
Вращать тряпицей – нету лени,
(кувшин сорвётся, кверху дном)
и дрожью выстучат колени –
там пропасть всё же, за окном !
    Туда – один шажок, всего-то
    и ни кредитов, ни долгов,
    и уведет за миг «зево'та» –
    где ни друзей, и ни врагов.
Но, позабудь пока о грустном,
вот солнца луч на люстру влез,
ты потянись на стуле с хрустом –
и, продолжай лелеять блеск …
 


20.04.22 г.           07 : 11