Весеннее

Татьяна Вилкова 2
              «Найти друг друга – Вот отрада!
               А жизнь вдвоем – предтеча тьмы…
               Нам больше ничего не надо:
               Лишь друг вне друга – вместе мы!»
                И.Северянин

Когда мы врозь – друг к другу ближе…
Волна воспоминаний лижет
Из ран сочащуюся кровь,
И к жизни возрождает вновь!

Когда мы врозь – я ясно вижу
На диком пляже в скалах нишу,
На камни брошенную тень…
Все остальное – дребедень!

Когда мы врозь – я свято верю –
Той тени отыщу потерю,
И моря зашумит прибой… -
Так ранней грезится весной!

17.04.22.