Орел

Мастер Алхимик
 
В  Океан ,
бесконечные воды,
Лебедь снес яйцо золотое
Серебрёное белым светом
Злотозвонное  и святое ..
               Что сверкало сквозь бури века
               В темных недрах дыханья моря
               Поднимаясь как остров света
               В океане Времени
               – горя ..
Оно  ныне поднялось  к небу
Раскололось , ..
Расправив крылья
К небесам взмыл Орел* могучий
Из  отброшенного
Бессилья ..
               К  солнца Золоту  , чтоб проститься
               Пролетая над
               Океаном
               Чтоб на Землю не возвращаться
               Но запомнить
               Волн запах пряный
Чтоб запомнить соленый ветер
Острова ,
Города  с  огнями
Там на небе , есть тоже
Море
За эонами ..
Или днями ..


*орел и дракон в определенной
символике синонимы