Красный стяг над войском реял...

Бела Веверица
Красный стяг над войском реял,
Отсветы бросал на лица.
И сиял он ликом древним,
Словно оттиск плащаницы.

В красном зареве Георгий
Поражал копьем дракона,
Соколиным взглядом зорким
Пробивая все заслоны.

Стертый до полоски жалкой,
Красный стал торговым флагом.
Но расправился, разжался
И возреял над Рейхстагом.

Снова свернут был и сложен
В дальнем ящике пылиться.
И казалось, он не сможет
Вновь огнем окрасить лица.

Но пришла беда лихая -
Мы её вскормили сами.
Глядь - он снова полыхает
Над домами - над боями.

И в руках старушки хилой
Он страшнее автомата,
Ведь напомнит: в правде сила,
И нацистов ждёт расплата.