Танго прощания

Валентина Маркова 2
К новому прощанью с Вами – к тризне
Исподволь готовит меня Бог.
Позади давно уж мой порог
За которым – половина жизни.

Кто-то там – каких он будет рангов?
Мне отдаст последний свой приказ…
С Вами я пройдусь в прощальном танго,
Чтобы снова  где-то встретить Вас.

Чтобы погулять в саду вишнёвом,
В поле за ромашками сходить. –
Это так привычно и знакомо.
Снова безоглядно полюбить.

Я за всё: за беды и печали,
Здесь у Вас прощения молю.
Вы ж не раз меня уже прощали,
И за то, что искренно люблю…

Жизнь полна ударов бумеранга:
Что свершил – вернётся, как ответ…
Я танцую с Вами это танго,
Хоть меж нами – пониманья нет.

Сердцем  верю: Вы – одна из женщин,
Кто хотел спасти меня в любви.
Если б Вы любили меня меньше,
Был бы жарче пыл моей крови?

Что ж простите…
Пейте соки манго –
И нектар очистит Вашу кровь…
…С благодарностью
За грустный танец танго
Я дарю Вам вечную любовь…