Бесконечности узоры

Алёна Утюмова
Полотном седых волос
Лунный свет укроет горы,
О былом лишь россыпь звёзд -
Бесконечности узоры.

Круглолицая луна,
Как и прежде наблюдает.
Времени набрав сполна,
Вечный мальчик в жизнь играет.

Без страховки, только вверх,
Там где руки к небу ближе,
Час придёт, откроют дверь,
Сердце сделается тише.

Что там – лестница, канат?
Выше гор дано подняться,
Чтоб ни делал, будет так.
Горы. Жизнь. Пора прощаться.