Ты - русский, Киев, помни это!

Михаил Гуськов
Мы были Трое воедины,
Как Троица единосущны,
Но Бесы нас и Сарацины,
Разъяли в Беловежской Пуще.

И тридцать лет шептали лжазы,
Втеревшись в души Киевлянам,
Австрийско-польские заразы
Вливая в души вам обманом.

Могли доколе Московиты
Терпеть как русских превращают
В наймитов антирусской свиты,
Что Триединство распинают.

Ярлык на шее - "украинство",
В Европе чтобы мыть тарелки,
Вас обрекли на это свинство
По тайно заключённый сделке.

Но видит Бог игру бесовства,
Москву он двинул для ответа,
Чтобы вернуть вам первородство:
Ты - русский, Киев, помни это!