В чистый четверг!

Людмила Безусова
Первая гроза
Апрель.Четверг.
Господа слеза
Очищает всех.
Накануне Пасхи
Молнии с небес!
Примем без опаски.
Устрашится бес!
Омывает травы
И поля земля.
Горы и дубравы,
Реки и поля!
Урожай венчает
Боженька слезой.
Мир нам завещает,
Счастье и покой...