Излом

Сергей Барнев 2
               

Войти во вкус и выдумать  шедевр,
явить  вполне  достойнейшее чтиво,
где гладко всё, пристойно и красиво:
приятный стиль, и вымышленный нерв,
изящная  борьба  с абстрактным  злом
и осторожно выбранная тема -
почти готова милая  поэма…

Но выпал день, берущий на излом
народы, страны, семьи, города...
И кровь рекой, и рухнувшие судьбы,
и выжить, не сломаться, продохнуть бы,
когда внезапно  грянула  беда,
и божий мир, рассудку вопреки,
кричит от боли,  горло раздирая,
в тревожной бесконечности от рая,
а смерть - на расстоянии руки.

И ты, поэт, не вправе  промолчать,
прикинувшись искусником пейзажным,
и должен  заявить о  самом важном,
содрав с души запретную печать!
Пускай коряв и слишком прост язык -
под стать сермяжной и  тоскливой  правде.
Коль я неправ, то вы меня поправьте,
но честен, хоть и тягостен, мой стих.