Маячок на груди

Катя Савиновских
Много лет я ношу маячок на груди,
Пожелав добровольно.
Все шаги мои можно легко отследить
В мониторах огромных.
В Канцелярии знают мой путь наперёд,
Видят всё в поднебесье.
Маячок мой нательный меня выдаёт -
Мой серебряный крестик.

На экранах среди миллионов мой "плюс"
Для Небес - подопечный,
Между "плюсов" и "прочерков" к счастью взяв курс,
Торопился по встречной*...
Но вернулся на путь, только боль переждал
И соблазны отринул.
И за Веру в две скобки Бог плюсик объял -
Это Ангела крылья.

Ангел знаками строит маршрут на Земле, -
Безопасно движенье
Вне путей тёмных "прочерков", их виражей,
Ведь закон притяженья
Нам гласит, что людей только светлых душой
Сводят Ангелы вместе,
Меж собой поздоровавшись правой рукой,
Нас сближают так тесно.

Как же в "прочерке" жить, если сил нет в себе, -
Из чего черпать силы?
Я в невзгодах посильной подмоги Небес
Слёзно сто раз просила. -
И мигал в мониторах сигнал маячка, -
Собирал братьев Ангел,
И Архангела в помощь за пультом рука
Направляла команды...


*встречная полоса движения