Таракан

Огородников Сергей
На город
наступила
ночь...
А я на таракана наступил...
Ему уже наверно-не помочь,
И , прикусив губу,всем телом я на ногу надавил.
Потом присел,и плакал безутешно.
(Лет с десяти я столько слез не лил)
С последних сил,с паркета приподнявшись,
Он напоследок только лапой поводил.
И я соскреб его в бумажную салфетку,
И в мусорном ведре похоронил,
И с той поры, в кошмарных снах ужасных,
Ко мне усопший постоянно приходил....
Он  УМОЛЯЛ! ПРОСИЛ! Размахивал усами,
-Найди мою жену,и передай!!!
Что не дошел до дома я с охоты,
Но только ты ее...не убивай!
Ты передай ей,что я был не ангел,
И дихлофосом часто опьянён,
Но я заботился о ней, и о детишках,
И был своим уделом вдохновлен.
-Я не в обиде на тебя,на человека,
Мне хорошо здесь-в мусорном ведре,
Наступит день-когда тебя "раздавят",
И Ты поймешь меня,
Лежа в промозглой
черной
мгле.
С.О.(2015)