Архитектура муравейника

Светлана Макарьина
У людей дома большие,
в окнах – света до краёв.
А известно ли, какие
терема у муравьёв?

Если хвойная горушка
притулилась под сосной,
это маковка, верхушка,
крыша в метр величиной.

А внизу ходы и виллы,
заблудиться – на раз-два.
Вот, природа удивила
тайной суперволшебства!

И под вашими ногами,
полный радостной возни,
целый город с округами,
мегаполису сродни.

Спору нет – архитектура!
Память предков, без прикрас.
Муравьиная натура
удивляет всякий раз:

кладовые для запасов,
зимний дом и летний дом.
Муравьи не точат лясы,
муравьи сильны трудом.

Стенам век не износиться –
с боевыми наравне.
Муравьиная царица
спит спокойно в глубине.