Мой аквариум взбунтовался

Светлана Макарьина
Мой аквариум взбунтовался,
даже водорослей не жалко.
Шторм – как будто танцуют сальсу
раззадоренные русалки.

Все обои в потёках водных:
от прихожей и до окошек.
Не могу говорить свободно,
ни словечка нельзя про кошек!

Мир мой в доме какой-то зыбкий,
будто главный не я, а стая.
И, клянусь, золотые рыбки
даже мысли мои читают.

Сочиню-ка стишок хороший,
как поймаю рыбёшку в сети.
Всё припомню. И даже кошек.
Посмотрю, чем теперь ответят.