Облака

Дора Листмангова
Облака, как шапки снеговые,
Как покров перины пуховой...
Где-то серовато-голубые,
Где-то словно клубень дождевой.

То расправив крылья словно птица,
Вдаль бегут, скрывая солнца свет,
То подобно яркой колеснице
Предвещают огненный рассвет.

Лёгкие, гонимые ветрами...
Мне б до вас дотронуться рукой
И взглянуть..., что там, за облаками.
В выси необъятно-голубой.