Если в домиках ваших свет

Светлана Макарьина
Если в домиках ваших свет,
значит, горести места нет.
Там, где дружно кричат: "Ура! ",
там, где носится детвора,
где всё мелочь и пустяки
вечно в домиках огоньки.

Всё бывает. Не трынь-трава.
Только свет, он от волшебства.
Каждый может сказать: "Устал".
А потом, досчитав до ста,
выключателем щёлкнуть – раз! –
и польётся тепло из глаз.
И захочется обнимать,
все каракули понимать
год, и два, и десятки лет.

Если в домиках ваших свет.