Время ворожить

Светлана Макарьина
Делом заняты подружки:
Святки – время ворожить.
Кто над блюдцем, кто над кружкой:
– Покажи, как буду жить?

Звуки слушают ночные,
лики ищут в зеркалах.
Всюду искорки свечные,
от испуга "Ох!" да "Ах!".

У одной – медведь косматый.
У другой пустой ларец.
Третьей дом с десятком статуй
показался под конец.

Только я не преуспела,
только я не ворожу.
Ненаучно!
Устарело!
И тьфу-тьфу, какая жуть!

Есть другое чудо в свете
(всё культурно, не тишком):
познакомлюсь в интернете
с подходящим женишком.