Нива или Hyundai

Светлана Макарьина
Кошке не важно:
Нива или Hyundai –
прыгнет на тёплый капот и зевать давай,
лапы вылизывать, греть пуховой живот.
Кошке, где нравится, там она и живёт.

Кошке в цене машины какой резон?
Важно, что солнцу пока ещё не сезон.
Если прогонят, шмыгнёт от греха в подвал,
зыркнет, подумает: вас, мол, никто не звал.

Кто здесь хозяин? Глупый какой вопрос.
Чувствуют лапы, что ночью опять мороз.
Быть бы домашней, в окошко смотри, гадай –
что там подъехало: Нива или Hyundai?