Лото

Светлана Макарьина
Танцы-жманцы-обниманцы...
Кто за танцы?
Да никто!
Мы с азартом итальянцев
шумно рубимся в лото.

Кекс, к обеду испечённый –
будто свежести второй.
– Чей бочонок?
– Мой бочонок!
Всё забыто за игрой.

Кто быстрей закроет поле?
Страсти – будто кипяток.
– Проворонил, дядя Толя!
– А Кристина – молоток!

Вечер в окнах – синим глянцем,
трёхклетушное шато.
У соседей: песни, танцы –
одичали без лото.