Когда кто-то ждёт

Ольга Фокина Усть-Илимск
КОГДА КТО-ТО ЖДЁТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда кто-то позвонИт тебе,
Даже если занят чем-то «важным»,
Ты ответь. Ведь счастье на земле –
Это миг и парусник бумажный.

Когда кто-то спросит: «Как дела?»
Не из любопытства, а с заботой.
Ты цени, что выбрала тебя
Та любовь, сменившая свободу.

Если кажется, что кто-то подождёт –
Ты не верь в обман сиюминутный.
Счастлив тот, кто вовремя поймёт
Смысл жизни скоротечно-трудной.

Есть работа, деньги, есть семья.
Но нельзя забрать всё это в вечность.
Когда кто-то дома ждёт тебя –
Ты цени, ведь всё не бесконечно.

10 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)