В юности мир восхищает величием

Шипунов Александр Михайлович
В юности мир восхищает величием,
вечностью - время,
приятели - множеством.
но, вдруг... споткнулся,
упал - безразличие
(лишь единицы поднимут прохожего).

Если придёт успех на мгновение,
зависть остававшихся с трепетом кушает..
Снова сужается сфера общения -
так распрощаешься с криводушными.

Ценим сильнее,
к нам развернувшихся, -
(пусть и не первый раз извиняется,
если признает, как заблуждался он)
зная, что даже святой ошибается.

Ведь не вернуть, что бесследно утеряно,
сколь б безмерно не было дорого...
Плачем, смеёмся, по-прежнему верим мы,
что нам важнее - несовершённое.

Нас увлекает вперёд неизведанное,
и донести спешим недосказанное,
только оставшимся -
самым преданным,
с кем неразрывно судьбами связаны.

А.Шипунов
19.04.2022