В штопор

Борис Булатов
            *  *  *

Меняются даты и лица,
А суть остаётся одна:
Нам долго в покое не спится,
Нам спать не даёт Сатана.

Людей превращает он в куклы,
Историю – в бешеный фарс.
Теряют свой смысл даже буквы,
Команды достаточно "Фас!"
Для пустоголовых и гордых,
Оставив навек в дураках…

И выползли старые орды
С оружием новым в руках.

Последняя пройдена веха,
И всем, кому честь дорога́,
Четыре шага́ до успеха,
"До смерти четыре шага́."

Тут, сколько прорехи ни штопай,
До Судного дня не успеть…
И ангел, сорвавшийся в штопор,
Вонзается в стылую твердь.