Нашим братьям, кто помощи ждут

Алексей Викторович Щукин
Вот в три тура и сжал рану жгут,
Нашатырь в бытиё возвратил.
И боль вспять Промедол обратил.
- Брат, терпи! А меня дальше ждут!

Сколько было тяжёлых ещё,
Под Аргуном, Кизляром, Шатой,
Кого с поля тянул за собой,
Как бы ни было там горячо.

Под стальным и свинцовым дождём
Прикрывал, и латал, и тащил,
Как и дед, и отец научил,
Спас, и спасся, и был награждён.

Убелило виски серебром.
Ну, а золото стажа в душе,
Что весомее стало уже,
Впрок пошло, став семейным добром!

Вновь в три тура сдавил рану жгут,
И спешит Промедол придать сил,
Чтоб успел помочь врач-майор-сын
Нашим братьям, кто помощи ждут!

20.04.2022г
Автор А.В.Щукин.