Страстная пятница ч. II

Счастливый Вячеслав
"Что нам нужно
 ждать
 из Галилеи?
Только зло!-
 плевались иудеи,
Попадая на
 свои шелка.-
Был уже один
бунтарь-
Креститель,
А теперь какой-то
Искупитель!
И посмел
во храме
 изрекать   
Якобы
 дарованую
свыше
Истину -
 да кто его
услышал?
Мытари,
блудницы,
разный сброд!
Все они к Нему   
 валили валом,
Потому что
 в притчах
 призывал Он
К неповиновению
 народ!
Вот за это,
 праведные
братья,
На своё позорное
 распятье
Назарей сегодня
 предстаёт."
Скоро, скоро
 сбудется
 судбище!
Наконец,
 обрящет Он,
 что ищет -
Вольнодарный
3-х метровый
Крест.
Он успел
 подумать:
"Только прежде
Кинут жребий
 о Моей одежде"-
И услышал
 пение небес.
(см. III часть)