Возрастное

Татьяна Розина
Не застревая в детских чудесах
И даром юности не обладая,
Дверные створки тихого трамвая
Я отворяю в предрассветных снах

И захожу. Не узнана никем.
Без имени, без цели для поездки,
Мой шарф бордо здесь, как нигде, уместен
И возрастной букет из хризантем.

Подобно лодке в заводи реки,
Плывя по рельсам сомом краснобоким,
Трамвай, как я, такой же одинокий,
Мы с возрастом с ним, будто, двойники.

Его покинут все когда-нибудь.
И кто со мной – до первой остановки.
Цветов увядших клонятся головки,
Но не переиграть ночной маршрут.

Нагреет шторы солнце, и рассвет,
Разведчиком проникнув под ресницы,
Поездку в ночь до утренней границы
Закончит вдруг. Пора на Божий свет.

Трамвайчика Желаний вечен ход:
Он, антикварный, робкий мой романтик,
Легко уплыл, как старомодный шарфик,
Нырнув в апрельской жизни ледоход.

...Тюльпаны согревая на груди,
Лицо порывам ветра подставляя,
Я вдруг пойму: иду, дышу, живая,
Одна ли, с кем...Но счастия среди.


Картина Димы Гура " Весенний трамвай"