Апрельские надежды

Кирилл Хуторецкий
Апрельские надежды – летят, бегут, плывут,
И мнится: люди окна, как прежде распахнут…
И дым прогорклый комнат – сольётся с синевой,
С соцветьями черёмух, с ожившею травой…
И будет всё неважно – все беды на Земле,
И позовут протяжно – ватаги кораблей…
Апрельские надежды – вы сбудетесь, как сны
Одной весны огромной, безудержной весны…
       21 апреля 2022 года; 22:21