Любите и берегите Родину, как маму

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ РОДИНУ,  КАК МАМУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет ничего на целом свете
Дороже мамы.
Не надо в Родину свою
Бросать снаряды

Невечных слов и нелюбви.
Так низко падать.
Её оплакивать потом
Совсем не надо.

Она, как Феникс, вновь парит
И воскресает.
Обломки слов из темноты
Не долетают.

Руины больше не падут.
И мы не пали.
Когда предатели уйдут –
Лишь легче станет.

И легче жить, дышать, творить.
И легче думать.
Всем сердцем Родину любить
Быть может трудно –

В любом падении её
И воскресенье.
Но нет дороже ничего
Её творений.

Нет ближе Родины родной,
Моей бессменной.
Здесь счастье, гордость и покой.
Здесь всё бесценно.

16 апреля 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)