Отныне все мы будем не те БГ

Людмила Рахматулина
Ищу, вспоминаю черты дорогие...
Заслон от гугнивого зла.
Хочу оживить голоса их родные,
увериться в токах добра.
Знаю, что если б сегодня восстали
их тени от вечного сна,
Цветаева, Бродский...были бы с нами
по сути их естества.
Высоцкий и Блок, Булгаков, Тарковский,
Прокофьев и Мандельштам...
Шаламов, Рязанов, Сахаров, Сорский,
Чехов и Левитан...
И не тяни к ним подлы ручонки,
не оскверняй похвальбой.
Духовность--субстанция тонкая-тонкая:
сквозь пальцы--на свет-и домой.