По картине художника Губарева - Хутор

Галина Гученко
Хуторок наш - ничего. Населенье таково:
Одинокие мамаши имеют деток-"От кого?".
Женщине одной не просто, вот и кличет она в гости
Нарубать дров мужиков, после садит их за стол.

Хозяйка стол им накрывает и песни под баян поет.
Ребенок во дворе играет и тихо маму свою ждет.
Чудесный вечер, воздух чист и каждый за столом артист.
Попели, поплясали и к женам побежали.

И снова женщина одна и во дворе уж тишина.
Ребенок подростает и он отца не знает.
Хозяйка тащит жизни быт, вопрос о чувствах позабыт.
Вот так и выживает, другой жизни не знает.