Что значит - быть человеком?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧТО ЗНАЧИТ – БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Быть патриотом – значит Родину любить,
Беречь её и защищать с любовью.
Быть человеком – значит с совестью дружить
И наполнять наш мир сердечной добротою.

Мы эти истины узнали с детских лет
И бережём всё то, что сердцу важно.
Чтоб в мире нашем не случалось бед –
Быть честным нужно, дружным и отважным.

Нас воспитали с самых детских лет
Быть человеком, гордостью, героем.
Мы любим край свой и его людей,
И бережём духовные устои.

Мы защищаем здесь порядок и уют,
Всю красоту и чистоту большой планеты.
А мир наступит, когда все из нас поймут,
Что каждый за него всегда в ответе.

29 марта 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)