Еврей и чудо

Нина Григорьевна Скорикова
Написано по просьбе друга

Господь услышал вопли старого еврея,
Который был и слеп, и глух, и одинок.
Совсем после инсульта телом не владея,
С тоскою удручённо ждал конечный срок.

Свершилось чудо и в палату к инвалиду
Вошёл одетый весьма скромно человек
И, обратившись благосклонно к индивиду,
Печальным взглядом посмотрев, ему изрек:

Молился долго ты и я тебя услышал.
Страдал немало,что ж, прощу на этот раз,
Теперь здоров ты - так сказал и сразу вышел,
Еврей здоровым стал мгновенно в тот же час.

Поднялся с одра и пошёл по коридору.
Ему навстречу ковылял другой больной,
Спросил - как новый врач, смотрел тебя который?
-Да был какой-то прохиндей очередной:

Не слушал, не смотрел, давление не мерил,
Лишь только что-то на ходу пробормотал.
А врач ли это был? Я не совсем уверен.
Пойду домой - меня совсем ты заболтал.