Де-факто и де-юре

Виктория Эльгорт
Аксиома не требует жертв,
Как де-факто меча Фемиды,
Продолжает поход экстраверт.
Посвятит он де-юре в обиду.

И де-юре Домоклов меч
На де-факто тотчас опустит.
С аксиомой желанных встреч
Теореме не даст без грусти.