Мангуст

Нэлли Ковалькова
Мангуст прославленный зверёк.
Его род очень древний.
Но это вовсе не хорёк
Считать таким не верно.

Уважает он отвагу!
Если битва со змеёй!
Та едой ему в награду
За смертельный, ратный бой.

Страшно видеть эту схватку
Оба гибкие в бросках!
Всё идёт как по порядку
Кровь колотится в висках!

Если вдруг его укусит
Злобно с ядом та змея,
То мангуст себя залечит
Знает он свои края.

И рождён таким в отряде.
Прирождённым он бойцом.
Мал, удал, не славы ради
От природы удальцом!