СЫнку

Саша Антипин
Где искать тебя, сынок, в тех полях?
Ты, как прадед, там же смешан с землёй.
Видно зря тебя таким воспитал.
Не увидимся мы больше с тобой.
Снова нечисть надо выжечь огнём.
Снова кровью счастье внуков полить.
Ты смотри там сверху, как мы живём.
Не устанут в храмах бабки молить.
За спасение всех вас и покой,
Чтобы вечный, и обещанный рай...
Мы уж как-нибудь за вас отольём
Слёзы дослепу, но, только знай:
Твой сынок твою фуражку надел,
А вдова так и осталась вдова.
Я же болен, и давно не у дел.
Завтра снова накидаюсь в дрова.
Не хотел же я тебя хоронить.
Бог желание моё утвердил.
Те поля весной пахать,боронить...
Никогда я в жизни столько не пил.
Где искать тебя, сынок, в тех полях?
Ты, как прадед, там же смешан с землёй.
Нет не зря тебя таким воспитал.
Мой внучёк меня не пустит в запой.
Мать твой орден убрала далеко.
Ей его отдали в самом Кремле.
Мишка хлещет, как бычок молоко.
А меня всё больше клонит к земле.
Но пока что, даже  в этом году
С фоткой деда и твоей на руках,
С Мишкой я в колонне всё же пройду.
В этих самых бессмертных полках!