Дилер мнения

Вовка Комаров
Среди серого мусора и бетонных куч
Каблуками стучит капель кровавая
Воздух холоден, грязен, невыносимо тягуч-
В чемодане с розовыми балаклавами.

В старых тихих притонах заплутать легко:
Картель бьётся за Пальму, даже по воскресениям
Пожелтевшие пальцы белыми играют в Го
В переулках сырых, дурь толкают  дилеры мнения.

Потребность в познании безумно остра.
После пары бутылок жёлтого Миллера,
Жертвы, сожженной язычниками в сердце костра,
Метаморфоз апулейских, наступает очередь дилера.

Оседает пена в пещерах зубастых скал
К мониторам приковано внимание уставшего гетто
Все бороздки и уши енот прополоскал,
Льёт воду в раковину, добавляя язык Туретта.

От голубцов ленивых потемнела трава.
Алгоритмы разрушенья башен в головах, а не в сортире.
Лом и ром в чугунном сейфе перевозит караван.
Рукопись за 10 песо, дилер - за четыре.

Синдикат смеха красного с красной жарой
Развлечение под подолом разноцветных  мантий
Испытай себя пытками или чёрной икрой.
Выбирай, но имей ввиду, дилер не даёт гарантий.

24 января 2022 год.