Что с возу упало, то пропало?

Валерий Малявкин
Чтоб ни сказал ты, я, слова лишь повод
Невеже собственные мысли изложить;
Он тут же нас начнёт учить как надо жить,
И опыт наш для визави не довод.

Как хочется с такими не общаться,
Но что поделаешь – альтернативы нет
(Не стоит даже говорить про интернет) –
В друзьях, в родне такой – как не встречаться.

Интеллигентность в обществе хиреет,
С ней умирает и достоинство людей
И, хоть во многом мы становимся умней,
Нас это качество уже не греет.

Да можно ль уберечь нас от заразы,
Что тихой сапой проникает в обиход? –
Мы галкиным и петросянам смотрим в рот,
Смакуем гарики и с матом фразы;

Минкульт потворствует либерализму
В музее, в конкурсных программах, на ТВ,
На все вопросы у него один ответ –
Молчание. Обидно за Отчизну!